Blog

¿Qué es la celiaquía?

Es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales. Pueden padecerla tanto niños como adultos. Se estima que en Argentina 1 de cada 100 habitantes puede ser celíaco. Servicio de Gastroenterología del Hospital Alemán. Se desconoce la causa exacta. En su patogenia intervienen factores ambientales, genéticos e inmunológicos. Puede presentarse en cualquier momento de la vida, desde la lactancia hasta la adultez avanzada. Quienes tienen familiares [...]

Recetas light: ¡Risky-Dit con todo!

¡Te damos algunas ideas para compartir nuestros productos! Como reemplazo del pan y derivados, las galletas de arroz integrales y las tostadas de arroz, son el complemento ideal para consumir en cualquier dieta saludable.   ¡Te invitamos a que te animes y nos dejes tu receta en los comentarios de esta página!

El arroz en tu dieta y sus beneficios

Cuando tenemos algunos kilos de más y sentimos la necesidad de ponernos en forma haciendo un poco de dieta o tratando de elegir alimentos con pocas calorías, pensamos en las cosas que se pueden comer sin problemas y en aquellas que tenemos que eliminar. Es posible que queramos evitar alimentos ricos hidratos de carbono, como el arroz, pero lo cierto es que necesitamos de ellos para llevar un funcionamiento físico normal, nos da la sensación de estar satisfechos por más tiempo, [...]

Celiaquía: Alimentación sin gluten

La alimentación sin gluten debe seguirse durante toda la vida, siendo el único tratamiento actual para intolerancia al Gluten. Por el momento no hay alternativas de tratamiento. La dieta o alimentación sin gluten debe basarse en el consumo de productos naturales que no contienen gluten (legumbres, carnes, pescados, verduras. huevos, arroz, maíz, etc.).  Para más información revisá nuestro articulo: Qué es la celiaquía? ¿Alimentos con gluten? ¿Alimentos sin gluten? Los alimentos pueden agruparse en: Tienen gluten. No pueden consumirse. Pueden tener gluten. Sólo pueden consumirse aquellos [...]